您当前的位置 :威尼斯电子 > 在线首页 > 热讯 正文

全球连线|探秘百年古船出水·百年古船“回家”分几步

字体:
2022-11-24 19:13:59 来源:新华网

  两个多月前,长江口二号沉船整体打捞迁移工程主作业船“大力号”驶离上海横沙码头,前往长江口二号古船遗址现场。

  为了最大程度保护水下文化遗产的原生性和完整性,此次古船打捞迁移采用了世界首创的“弧形梁非接触文物整体迁移技术”。

  这艘同治年间启航的货船,经过一个半世纪的“跋涉”,就要在中国水下考古工作者们的呵护中前往新家。


版权和免责申明

凡注有"威尼斯电子"或电头为"威尼斯电子"的稿件,均为威尼斯电子独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"威尼斯电子",并保留"威尼斯电子"的电头。

责任编辑:庞舒青
威尼斯电子新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved