您当前的位置 :威尼斯电子 > 在线首页 > 热讯 正文

庆华诞,迎盛会,高原战士在战位!

字体:
2022-10-02 13:04:09 来源:人民日报客户端西藏频道 李建骄 于沛 田振华 任松

  秋风送爽,举国欢庆。有这样一群可爱的人,常年驻守在雪域高原上,为祖国守着边防,为人民默默奉献着。国庆节,他们用忠诚与担当守卫着祖国的和平安定,在平凡的岗位上诠释出不平凡的坚守,向新中国成立73周年真情献礼。今天,就让我们一起走进高原战士在战位上的国庆节。

  1、@哨兵 达瓦:在祖国的边疆防线上,哨兵紧握钢枪,身姿挺拔,他们远离闹市,以雪山为伴,用坚守和担当诉说着戍边军人的家国情怀。“作为新时代的高原战士,站岗巡逻是保家卫国,节日不忘战备,哨位就是战位!”这是哨兵达瓦的战位宣言。

1231.jpg?x-oss-process=style/w10

雪山为伴,忠诚戍边。哨兵达瓦在战位上执勤

  2、@炊事员 赵国栋:伴着黎明,迎着朝阳,一日三餐,一顿也不能断,灶台即战位!火热的厨房就是我的“战场”,浓厚的节日氛围少不了用特色美食来点缀,而我作为美食的制作者,国庆节会餐时,让战友能吃上美味的佳肴是我最开心的事。

12312.jpg?x-oss-process=style/w10

挥勺动铲,美味四溢。炊事员赵国栋准备会餐美食

  3、@文书 曲耀韩:刚刚忙完上一个文件,紧接着一阵电话铃声又从队部传来,“您好!这里是雷达传感侦察队......”代理文书曲耀韩又一次的重复这句话。“在文书岗位上,我个人能力素质的高低有时直接影响到了连队工作进程,所以我必须熟练掌握各项业务,凡事要想周全,确保连队工作顺利高效开展。”曲耀韩常挂在嘴边上的一句话,也用行动践行着。

23123231.jpg?x-oss-process=style/w10

荧光屏前,码文堆字。代理文书曲耀韩和战友核对信息

  4、@卫生员 汤洋:又到了国庆佳节,可今年的国庆节比往年特殊,我所在的驻地新冠疫情形势复杂。作为一名卫生员,处在防疫工作的第一线,我会一丝不苟地及时做好消杀工作,确保营区安全卫生是我的首要任务。我想让战友们生活在一个无疫的环境中,度过一个祥和、快乐、安全的国庆假期。

1321132.jpg?x-oss-process=style/w10

战疫有我,共克时艰。卫生员汤洋对营区环境彻底消杀

  5、@理发员 张鹏:理发员岗位虽小,一把剪子、一把推子、一把梳子一干就是大半天,他们不辞辛劳,热心服务于战友,节假日的到来,理发员张鹏又散发着自己的光和热。他说:“看见战友们军容严整、英姿飒爽的走在营区柏油路上,所露出开心的笑容,自己觉得挺满足”。

  不辞辛劳,热心服务。理发员张鹏为战友精心理发

  6、@技师 李旭:今年是我在部队过的第十九个国庆节,虽然无法游览祖国的波澜壮阔,但我愿坚守战位,守护万家灯火。数次转岗以来,作为强军路上的戍边战士,我始终把热爱当成工作来干,恪守岗位平凡使命不凡的军旅初心。节日期间,考虑到新战友们刚刚离开家乡初入军营,我想下厨给他们做一顿家乡菜,化解新兵的思乡之情。

  数次转岗,岗岗优秀。技师李旭给新兵做顿家乡菜

  7、@驾驶员 于圣杰:革命有分工,职能各不同。无论是战备值班车辆,还是节日安排保障用车,定人定车是谁的车谁负责。驾驶员于圣杰说:“车辆是我的武器,常伴左右的是手中的方向盘,上车出行千万里,下车排故解疑难。虽然岗位很普通,但我要完成好国庆期间的各项车勤任务,为安全出动保驾护航”。

2132132.jpg?x-oss-process=style/w10

行路百里,安全第一。驾驶员于圣杰对车辆全面排查

  8、@给养员 罗敏:国庆期间,战友们除了吃的好,给养也要跟得上!我每日要按照食谱,把所需要的主副食材料及时采购供应,并第一时间到给养库对菜品进行验收登记,协助司务长和炊事班长调剂好伙食保障。

1231231323.jpg?x-oss-process=style/w10

细致耐心,严格把关。给养员罗敏对菜品进行验收登记

  军人的每个哨位、每个战位都关系着国家安危、人民幸福,高原战士与使命同向而行,与祖国共同奋进,时刻保持冲锋姿态来守卫祖国边疆,以高昂的斗志在战位上祝福新中国成立73周年生日快乐!

版权和免责申明

凡注有"威尼斯电子"或电头为"威尼斯电子"的稿件,均为威尼斯电子独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"威尼斯电子",并保留"威尼斯电子"的电头。

责任编辑:吴丹
威尼斯电子新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved